全省政协主席读书会在杭举行 乔传秀主持
2017-08-07 16:59:32 来源: 浙江日报 作者: 吕玥
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  8月1日至2日,全省政协主席读书会在杭州举行,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是“7·26”重要讲话精神,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,听取经济社会发展形势报告。省政协主席乔传秀强调,要坚持坚决维护核心、紧紧围绕中心、倾力服务大局、真情服务群众,以优异履职成绩助力省第十四次党代会精神贯彻落实、迎接党的十九大胜利召开。

  乔传秀指出,坚持坚决维护核心,就是要旗帜鲜明、表里如一维护以习近平同志为核心的党中央权威,树牢“四个意识”特别是核心意识看齐意识,始终如一做到在思想上虔诚认同核心、政治上坚决维护核心、感情上衷心拥戴核心、行动上精准对表核心,坚定不移、高度自觉地把政协工作置于党委坚强领导之下,确保实现党对政协的政治领导、思想领导、组织领导。

  乔传秀强调,坚持紧紧围绕中心,就是要始终扣牢党委中心工作,坚定做到对中心把得准、融得深、跟得紧,高度自觉地做到时时事事处处与党委同心勠力、同轴运转、同向推进。坚持倾力服务大局,就是要始终坚持为大局、护大局、助大局、利大局,注重决策前建言和决策后助推相统一,党政所需、群众所盼、政协所能相统一,赓续传承与守正开新相统一,议政建言与实干践行相统一,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责,高度自觉地为大局工作凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  乔传秀指出,政协前面有“人民”二字,人民的获得感是检验政协履职为民工作的最终标准。坚持真情服务群众,就是要始终坚持以人民为中心的发展思想,常思常想我们对群众的感情深不深、与群众的联系紧不紧、接受群众教育的自觉性强不强、服务群众的理念牢不牢,在服务宗旨上坚持人民至上,在服务内容上坚持精准求实,在服务方式上坚持与时俱进,在服务成效上坚持由群众评判,高度自觉地做到情系于民、受教于民、有济于民、问效于民。

  省政协主席会议成员,各市、县(市、区)政协主席等参加会议。11个设区市和部分县(市、区)政协作了大会交流发言。

+1
【纠错】 责任编辑: 沈心怡
新闻评论
加载更多
“科学”号起航开展海上考察
“科学”号起航开展海上考察
机器人为司机“自动泊车”
机器人为司机“自动泊车”
福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
一叶知秋
一叶知秋
  
010070070010000000000000011100001121444849