阿里巴巴成亚洲首家市值超4000亿美元公司
2017-08-08 13:06:05 来源: 新华网 作者: 陈青
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州8月8日电(陈青)北京时间8月8日,阿里巴巴股价收涨3.59%,报158.84美元,创收盘纪录新高,市值达到4044亿美元,成为亚洲第一家市值超越4000亿美元的上市公司。

  截至目前,全球市值超过4000亿美元的上市公司增至7家,分别是苹果、谷歌、微软、亚马逊、Facebook、伯克希尔•哈撒韦以及新晋成员阿里巴巴。继7月底盘中首破4000亿美元后,今天阿里巴巴收盘超越4000亿美元大关,进入全球高科技公司第一阵营。

  过去两年,阿里巴巴全力推进的“五新”战略逐步落地实施。尤其在新零售方面,阿里巴巴加快线下布局,与线下零售商合作不断加深,帮助其开拓更广阔的线下市场;阿里巴巴还推出了无人零售店、盒马鲜生等创新业务,深刻影响零售业态。同时阿里巴巴加速全球化进程,在服务全球20亿消费者、1000万盈利小企业的既定战略之外,马云又提出了“全球买、全球卖、全球付、全球运和全球游”的“小目标”。

  阿里巴巴的战略方向和推进正在得到来自消费市场和资本市场的双向价值肯定,仅2017年以来,阿里巴巴股价已上涨超过70%。

+1
【纠错】 责任编辑: 王婵
新闻评论
加载更多
第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
打开健身方式“万花筒”
打开健身方式“万花筒”
王峥夺得世锦赛女子链球银牌
王峥夺得世锦赛女子链球银牌
立秋日的“七彩祥云”
立秋日的“七彩祥云”
  
010070070010000000000000011113541121449542