浙江长兴“四个平台”建设显成效 线上线下同步推进
2017-08-09 11:17:33 来源: 新华网 作者: 茆震
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月7日,浙江省湖州市长兴县李家巷镇一位村全科网格员通过平安浙江手机APP上报一起村民邻里经济纠纷,不到2个小时,镇综治办便迅速派出工作人员赶往现场,最终将这起邻里经济纠纷成功化解。

  长兴县李家巷镇下属7个行政村、1个居委会、1个工业园区,从今年5月中旬以来,该镇充分考虑实际,结合“四个平台”建设工作,创新推进“四个平台”即:综治工作、市场监管、综合执法、便民服务4个功能性工作平台。信息联动建设,切实让职权、力量等围着问题转、贴近群众干,统筹协调、增强互动,努力将基层社会治理这张网建好、管好、用好。

  截至目前,该镇“四个平台”成功调处各类矛盾纠纷119起;建立安全生产、平安创建联动巡查检查机制,查处各类安全隐患104处,民生服务82起,其他6起。

  “现在办理事情真的很方便,没几分钟就办好了,为你们的服务点赞。”连日来,前来办理生育登记服务卡的村民们都对李家巷镇里的服务赞不绝口。

  这就得益于李家巷镇计生“一条龙”服务机制。村计生联系员每月上报报表,镇计生服务工作人员根据月报表情况,主动联系需办理人员,并提醒其准备相关资料,尽量让群众最多跑一次,使工作更为便捷、高效。

  “之前由于对镇办理业务的不熟悉和不信任,村民们往往通过更为复杂的流程到县里办理业务,不仅程序繁琐,时间跨度也较长。”李家巷镇“四个平台”综合指挥室工作人员说,现在已经有越来越多的村民开始选择在镇里办理业务,只要资料齐全,基本都能在当天办理好,群众们也十分满意,便民服务平台运行二个月来办理群众各类事项508项。

  李家巷镇综治办主任兼“四个平台”综合指挥室执行指挥凌云表示,“随着‘四个平台’建设不断推进,群众能第一时间找到镇干部反映问题,镇干部也更有能力将问题解决在基层。”

  接下来,李家巷镇还将着力推进全科网格建设,深化全科网格化管理,依靠信息化、智慧化手段,强化网上服务与实体大厅联动,切实加强基层管理体系建设,确保“四个平台”建设落地生根。(茆震)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121455072