无限极世界行走日在宁波启动
2017-08-09 11:50:46 来源: 新华社 作者: 记者夏亮
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社宁波8月9日电(记者夏亮)由中华全国体育总会主办的“无限极2017世界行走日”8日在宁波开走,在奥运体操冠军杨伊琳的带领下,上千宁波市民汇聚这场“行走盛宴”,和家人、朋友健康一日行。

  无限极世界行走日倡导“每天行走一万步”的理念,通过大步快速的科学行走达到有氧健身的目的。为此,主办方在行走沿途专设科学行走教学区,有青春活力的万步荟行走达人教授脚尖行走、脚跟行走、倒步行走、甩手行走、拍打行走共5种科学行走姿势。在行走达人的指导下,参与者共行走了8公里。

  “平时自己和爱人工作忙,孩子学业也较重,已经很久没有机会一家人出来运动了。在全民健身日之际,一家三口一起行走万步,既能锻炼身体,还能增进感情。”带着孩子参加活动的林先生说。和朋友一起参加活动的张小姐则拿着手机拍个不停,“我们年轻人平时太宅了,难得有机会动起来,必须拍照纪念一下。”张小姐说,因为工作忙,运动健身于她而言非常奢侈,通过参加这次活动,她决定以后步行上下班,把运动融入生活中。

  为了增加活动的趣味性,今年的世界行走日设置了AR寻宝点等互动环节,希望以此来提升大家参与的积极度。终点区,市民不仅能领到由行走红包兑换成的精美礼品,现场还有精彩的全民健身表演、健康讲座等等,既能缓解运动后的疲累,又在寓教于乐中增长健身知识。

  据悉,宁波是无限极2017世界行走日在全国开走的首站。接下来,活动还将走进长沙、成都、呼和浩特等地。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121456196