智能机器人“小D”亮相宁波地铁
2017-08-09 21:02:03 来源: 新华网 作者: 通讯员 张晓庆 水微娜
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

智能机器人“小D”在帮乘客拿行李

  新华网杭州8月9日电(通讯员 张晓庆 水微娜)8月7日,浙江宁波,宁波轨道交通2号线宁波火车站启用一款当地研发的智能向导机器人,外形酷似《机器人总动员》中EVA,具备查询票价、打印线路图、帮忙拎东西等功能,吸引市民合影和互动。

  乘客可以通过“小D”进行简单的站内引导,并获知火车站周边的出入口信息和公交信息。如果乘客想去别的地方,也可以直接问“小D”,机智的“小D”会迅速规划出数条路线,乘客可以选择最方便的路线按下打印按钮,“小D”便会“吐”出的路线便条。“小D”还会帮助乘客拎东西,它一体成型的双臂可以承受最大3千克的重量。在使用过程中它能收集乘客的意见和建议,不断完善升级各项功能。“小D”的投入使用,不但能帮助站务人员分担一些重复性的咨询,还能创新乘客咨询的方式。

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121457460