青田温溪:治理“庸懒散”锻造“温溪铁军”
2017-08-10 14:52:44 来源: 新华网 作者: 叶驰龙 游梅珍 何艳芬
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,青田县温溪镇联合综合行政执法中队、市场监管、交警等部门,开展了每月一次的环境大整治行动。经过整治,过渡市场路段上的无序摆摊、占道摆摊、环境‘脏乱差’等现象得到了改善。这一路段也是温溪镇经过规范整治的第三条路段。

  据了解,自温溪镇开展“庸懒散”专项治理活动以来,镇党委、政府高度重视,通过听汇报、走访现场、实地调研等形式,梳理出了需要整改的突出问题。县委常委、温溪镇党委书记周雄在多种场合要求全镇干部要以“庸懒散”专项治理活动为契机,以问题为导向,切实转变作风、力求小城市培育各项工作取得实实在在的成效。

  温溪环境问题一直是个突出的问题,也是急待解决的问题。因此,今年以来,温溪镇加大对环境整治的力度,重点对333省道沿线的环境整治以及镇区主要干道进行谋划,该环境整治工程也被称为该镇的“一号环境整治工程”,也是小城市培育的主要抓手之一。目前,333省道沿线的外立面改造工作正着手进行。通过前期的“六乱”治理,拆除非法广告牌350余块,清理“乱堆放”“乱搭建”等点位388处,完成省市督办件整治销号点位62处,环境得到了一定的改善。

  “虽然环境得到了改善,但离目标还有一定的差距。”该镇美化家园办相关负责人表示,下一步,该镇将做到“整治一条街、严管一条街、常态一条街”。

  与此同时,温溪镇作为工业重镇,生态工业经济也是小城市培育的一项重要内容。今年以来,该镇坚持“二产三产”并重招商,利用闲置厂房和土地,积极引进新的项目实现“腾笼换鸟”,沃金家居建材城等一批“退二进三”项目在该镇落地生根。该镇还坚持“以商招商”“乡贤招商”“代理招商”等多种招商模式,今年6月份,已与雅正拉链、德丰建材、新机电器3家企业达成意向,其中雅正拉链、德丰建材已落地。

  温溪镇纪委书记叶长青介绍,该镇“庸懒散”专项治理活动覆盖全局工作。一方面,加强党风廉政建设,锤炼干部党性修养,锻造“温溪铁军”;另一方面,按照镇党委部署,镇督查组围绕“工作更实、办法更多、效率更高”的治理目标,对全镇中心工作开展情况进行每周两次督查。

  此外,项目建设、剿灭劣v类水、防台防汛、安全生产、环境保护等工作都有序推进。该镇党委副书记麻键威说,将继续完善镇、村干部考核办法等长效机制,将全镇各项中心工作纳入考核,更加直观地体现干部的工作实绩。考核结果与镇、村干部的评优评先等挂钩,让“庸懒散”真正转变成“能勤严”,集中力量、合力攻坚重点难点问题,锻造“温溪铁军”,为小城市培育奠定良好基础。(叶驰龙 游梅珍 何艳芬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121462996