浙江青田审批中心“保姆式”服务获群众好评
2017-08-10 14:52:44 来源: 新华网 作者: 吴瑶雯
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,青田县审批中心和发改局牵头,联合水利、环保、建设、国土等职能部门,与小舟山乡政府一起到小舟山乡葵山村进行供水工程现场踏勘。

  葵山村下辖3个自然村,常住居民2123人,基本上无集中的给排水设施,取水自山上溪流,采用重力流供水方式将水输送到村内清水池。由于水量小,而且较为分散,每年都会出现断水的情况,供水无法保证。今年,小舟山乡政府拟实施建设小舟山乡集中供水工程。

  当天的温度亮起了“黄灯”,气温达到38摄氏度。由于道路不通,一行人徒步上山,跨越山地、田地、水潭。每到一处水源点,大家立即展开勘探和讨论,两名工作人员还因高温导致脱水中暑。

  经过两个小时的跋涉,工作人员完成了实地勘探,并根据踏勘情况对项目业主进行了审批流程和注意事项告知,现场为他们答疑解惑,指导项目业主开展前期工作。

  各审批职能部门认真负责的工作态度,以及“保姆式”的一线服务,赢得了村民们的一致好评。可以说,今年以来县审批中心深入查摆自身问题,重点开展“庸懒散”问题集中整治,第一时间对症下药,取得了阶段性成效。

  近段时间,青田县审批中心强化学习治庸,先后组织人员参加权力运行系统操作培训、一窗受理网络平台培训、“最多跑一次”工作规范培训等业务培训及部署会共计十余次。同时在加强容缺受理、双告知、快递送达等制度建设的基础上,完善联合踏勘、联合审批和网络实时沟通会等服务工作机制,创新提出建立投资项目跟踪监督机制,让责任落实到人,增强了工作人员的干事热情和责任心,促进项目审批进度。县审批中心还结合青田侨情,探索“一个窗口为33万华侨服务”模式,在办事大厅设立“华侨回乡投资绿色通道”、“华侨回乡创业绿色通道”。

  此外,青田县审批中心为提升审批服务水平,增强办事群众对审批服务改革的获得感和满意度,针对部分工作人员存在的自由散漫等现象,特别出台了“驾照式”《规范审批中心窗口考核操作细则》《加强对分中心考核管理实施细则》,参考驾驶员违规计分方式,对审批服务窗口及工作人员进行考评管理,督促和鼓励各窗口及工作人员自觉遵守工作纪律、认真践行文明服务理念,形成“比创新、比服务”你争我赶工作氛围。(吴瑶雯)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121463001