台州市全力打造“三不”信访生态
2017-08-11 15:03:11 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年以来,台州市按照浙江省信访局提出的“网上信访、精准信访、阳光信访、法治信访”的总体要求,全力打造“不用访”“不重访”“不乱访”的良好信访生态。

  一是全面强化责任落实,让群众“不用访”。台州市委、台州市政府开展“信访工作责任制”落实年活动,制定《台州市信访工作责任制实施细则》,进一步规范依法行政,在源头上防范矛盾纠纷的发生。

  二是及时解决群众诉求,让群众“不重访”。全面推进“最多投一次”改革,探索开展了回访核实“一二三四五”工作法。积极对接全市“微信扫一扫、市长助你跑”等热点工作,全面打造“共建、共治、共赢”的三大平台体系,深入推进信访积案化解。

  三是依法规范信访秩序,让群众“不乱访”。以贯彻落实新修订的《浙江省信访条例》为契机,全面开展条例宣传,加强媒体合作,打造和合信访文化,倡导“心平气和信访、和善可亲接访、和风细雨化访、和衷共济息访”,取得了明显成效。(台州市委、市政府信访局)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121467793