杭州石桥街道举办党风廉洁诗歌朗诵大赛
2017-08-11 17:43:40 来源: 新华网 作者: 吴美华、段佳俊
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “廉洁是一种操守,无论历史如何变迁,廉洁清正永远是时代的呼唤!文化是一种力量,无论社会怎样发展,弘扬正气永远是人民的期盼!”近日,杭州市下城区石桥街道永丰社区会议室内时不时传来阵阵慷慨激昂的朗诵声。

  这是石桥街道 “扬清风、树家风”党风廉洁诗歌朗诵大赛现场。除了来自石桥街道机关、企业、社区、学校的13支参赛代表队,石桥街道最美家庭代表及部分党员群众共100余人出席。

  大赛在《弟子规》开场舞蹈表演中拉开了帷幕。按照“家风润民风、廉洁传家远”、“清风伴我行、廉洁在我心”、“勇立潮头踏歌行、蝶变石桥创伟业”三大篇章,选手们结合PPT和背景音乐,或独诵、或双人朗诵或集体朗诵,淋漓尽致地歌颂了廉洁清正的家风民风、基层工作中涌现出的廉政典型、党风廉政建设和社会稳定经济发展齐飞的美好愿景。

  选手们激情澎湃,在座的观众也深受感染。景安社区书记胡晓动情的说,“身在基层第一线,我们的所作所为,群众都看在眼里,都代表着党的形象,只有廉洁自守、风清气正,才能把工作开展好。”

  此外,比赛现场穿插了小锣书表演《敬老敬孝》、葫芦丝《红歌联奏》、“挥墨泼毫”廉政书法表演等形式多样的节目,现场非常活跃,大家尽情享受着营养丰富的廉政文化盛宴。石桥街道党工委书记姜利民说:“廉洁宣传要润物细无声,我们用诗词这一喜闻乐见的文艺形式宣廉、咏廉、传廉、促廉,既弘扬了清风正气,使党风廉洁深入人心,又传承了中华诗歌传统文化,一举两得。”

  据悉,此次诗歌朗诵大赛是石桥街道 “红青黄”三原色党风廉政系列活动之一。今年以来,石桥街道围绕“红色家风”、“清风之旅”、“黄灯闪烁”三大主题已陆续开展了参观浙东革命根据地、社区廉洁书画展等十几场活动,不仅把党风廉政建设进一步引向深入,为广大党员干部筑牢了拒腐防变的思想道德防线,还凝心聚力,为蝶变中的石桥蓄势腾飞础。(通讯员吴美华、段佳俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
震后九寨天堂洲际大饭店
震后九寨天堂洲际大饭店
九寨沟景区受损状况
九寨沟景区受损状况
新疆精河县发生6.6级地震
新疆精河县发生6.6级地震
探访大亚湾中微子实验站
探访大亚湾中微子实验站
  
010070070010000000000000011100001121470115