浙江台州天台县坦头镇:疏堵结合治理“马路菜市场”

2017年08月17日 15:51:08 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,天台县坦头镇党委政府组织全体机关干部及相关站所人员对该镇中兴路上的132家菜摊进行搬迁,搬迁地为光明路的室内菜市场,并对部分无证摊位进行了强制取缔。至此,坦头镇这一最大的“马路菜市场”被彻底取缔,道路恢复畅通,镇容环境得到大幅提升,群众对此纷纷点赞。

  中兴路是该镇的一条主干道,每天从凌晨5点到晚上9点,这里就会聚集形成“马路菜市场”。数百家蔬菜批发户占道经营,流动摊贩沿街叫卖,让这条原本不算狭窄的镇区主干道变得拥堵不堪,卖菜高峰期过后,则留下一地狼藉。附近群众苦不堪言,也严重影响了周边环境。

  为解决此问题,还路于民,坦头镇采取疏堵结合的方式,对中兴路的违章占道经营进行治理取缔。

  8月14日,坦头镇组织200多人,从凌晨5点开始进行整治,对有证摊位进行搬迁。并清除“三乱”现象,即乱占道、乱停、乱放,积极组织环卫工人保障路面环境。另外,为巩固战果,坦头镇安排人员日夜执守,组织人员发放传单教育引导摊贩合法经营。

  目前,中兴路附近新建了一所占地面积约3500平方米的农贸市场,存在了近40年的“马路菜市场”终于得到彻底根除。(谭宣)

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121498337