提升履职素养 玉环市第十六届人大代表集中培训

2017年08月18日 17:00:25 | 来源: 新华网
分享到:

  为了切实提高人大代表履职的能力和水平,8月15日下午,台州玉环市第十六届人大代表培训会在台州市委党校开班。

  玉环市人大常委会主任施红兵,人大常委会副主任符进友参加开班仪式。

  玉环市第十六届人大代表、乡镇人大副主席、街道人大工委副主任等参加这次为期三天的集中培训,培训内容包括全面从严治党、人大代表履职业务知识、国际形势、生态文明等方面。

  浙江省委党校教授、省当代国际研究会副会长李晓敏应邀作国际形势报告。

  施红兵在开班仪式上要求,要时刻不忘坚持正确的政治方向,人大代表依法行使国家权力,必须始终把坚持正确的政治方向摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党的理论和路线方向政策看齐;时刻不忘紧密联系群众,要把群众路线贯穿于代表履职的全部过程,深入基层和群众,全面掌握人民群众的所思、所想、所盼,在议案建议中体现老百姓的各项诉求,落实好监督工作,把党的主张和人民意志有机统一。

  要时刻不忘履职“有度”,在履职原则上讲度,在履职实践中守度,在履职效果上求度;时刻不忘率先垂范,要严于律己,从自身做起,从本职工作做起,在岗位上勤勉敬业、精益求精,以实绩说话、用业绩服人,努力成为本行业和领域的先锋模范;时刻不忘提升履职素养,善学习、有胸怀、勤调研、开眼界,立足本职开拓创新,在各行各业中不断创造新业绩,在为民代言、为民谋利上探索新方法,提高在大局下思考问题、建言献策的水平。

  作者:郑丹宇

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121505664