公交车突然停车 只为了路边小女孩
2017-08-20 17:26:12 来源: 钱江晚报 作者: 本报记者 孙燕 见习记者 卢瑶瑶
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

韩师傅

        公交车突然停车只为了路边小女孩司机韩师傅这一做法得到乘客谅解小女孩目前已和妈妈团聚

        本报讯 “刚刚看到有个小孩在路边,有危险,我想暂时把车停一下,你们同意吗?”昨天上午10点30分左右,正在开公交车的9路车司机韩师傅,突然向乘客提出这样一个请求。

        “没有人抱怨,大家都很支持韩师傅的做法。”正在公交车上的罗女士告诉钱报记者。

        车慢慢靠边,韩师傅开门下车,跑到运河东路运新路交叉口的人行道边,抱起一个一两岁的小女孩后回到了车里。

        罗女士也很担心小女孩,于是给钱江晚报打来了热线电话:孩子单独一个人,不知道是迷路了还是被遗弃了,现在被9路车司机照看着。

        钱报记者来到运新花苑站时,这里已经恢复了平静。我们找到了9路车司机韩师傅。今年44岁的他,身材中等,看上去挺憨厚。他说,当时他的车是从化仙桥开往火车东站东方向的,“过了运新花苑站,在运河东路运新路交叉口的人行道边上,我看到有个小女孩在路边独自玩耍,四周都没有大人,车来车往的,特别危险。”

        虽然把车拐了过去,但是韩师傅还是放心不下小女孩,生怕小不点出事,“我想停车,但我是公交车,车上还有乘客,不能随便停。”情急之中,他开口询问乘客并征得同意后靠边停车。

        “大家都特别好,我一说,他们立刻同意。”韩师傅把车停在了路边,急匆匆下了车,跑向小女孩。

        小女孩穿着一条花裙子,头上扎了个小辫子,脸被晒得红通通的,脸上身上都是汗。

        “你爸爸妈妈呢?”韩师傅问。小女孩一脸懵懂,就是不答。原来,小不点还不会说话呢。

        “我本来想让乘客帮忙照看一下,继续把车开到终点的,结果她(小女孩)紧紧搂着我不撒手。有个女乘客过来逗她玩,她就是一直粘着我,不让别人抱。”韩师傅说,这么一来,他就没法开车了,只能抱着孩子,一边向车队汇报情况,一边拨打110报警。

        公司调派了另外一名司机,来运送乘客。韩师傅因此觉得怪不好意思的,不过大伙也都很谅解。

        民警在附近询问了一圈,有没有人丢了孩子,这时一位年轻的女子跑了过来,说小女孩是自己的女儿。

        韩师傅和罗女士得知这个好消息后,一颗悬着的心也放下了。

        (感谢读者罗女士报料)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
“飞”进东湖
“飞”进东湖
低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
朝鲜宣布发现一处高丽王陵
朝鲜宣布发现一处高丽王陵
  
010070070010000000000000011100001121512514