张伟简介
2017-08-22 14:53:31 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  张伟,毕业于南京大学物理系,理学学士、管理学硕士,高级工程师,现任江苏高科技投资集团总裁。同时兼任中国技术创业协会副理事长、中国投资协会创业投资专业委员会副会长、中国科技金融促进会风险投资专业委员会常务委员、江苏省创业投资协会常务副会长、江苏省科技创新协会副会长、南京大学商学院研究生兼职导师、中国火炬江苏创业导师。

  张伟曾在科研所从事研究,后供职于江苏省政府部门,先后在产业规划、技改投资、生产运营、产品技术、资产财务等多个管理岗位工作,其间参与组建、运作了江苏省重点企业集团,任副处长、处长职;其后作为主要筹建者之一负责了江苏首家电子信息产业上市公司的筹组、股份制改造及上市融资的全过程,并担任上市公司副总裁、总裁等职;2005年起任江苏高科技投资集团总裁。张伟具有科技产业、企业管理及资本运作的长期从业经验,熟悉股权投资、私募融资及重组购并业务,有较高的政策理论水平、组织驾驭能力和创新管理思维。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
鹭岛寻“白鹭”
鹭岛寻“白鹭”
澳大利亚国立大学发生袭击事件
澳大利亚国立大学发生袭击事件
西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
  
010070070010000000000000011100001121523310