米金社参加《浙江好项目》2017创新创业大赛
2017-08-24 16:45:18 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  出门骑共享单车,购物无需带钱包,饿了就随手点外卖,你可以发现,互联网与创新的巧妙结合,早已渗透至大众的生活,让各项程序变得更高效、更井然。

  而在以围绕阿里为中心,全面打造“无现金城市”的杭州,近些年正迸发着前所未有的经济活力。各类新型创业创新项目如雨后春笋般崛起,带动着杭州新一轮经济的发展方向。

  8月8日下午,由浙江省财政厅、商务厅、共青团浙江省委员会、浙江日版报业集团共同指导,杭州市经济和信息化委员会主办的第二届《浙江好项目·2017中小微企业创新创业大赛》在西湖区互联网金融大厦举行,米金社作为当天的路演嘉宾和参赛成员有幸参与了全程。

  本次创新创业大赛,是为贯彻省委省政府关于推动“大众创业、万众创新”的工作部署,落实省政府办公厅《关于推进中小微企业“专精特新”发展的实施意见》,搭建中小微企业与各级政府产业基金、各类投融资机构、中小企业服务机构的对接平台,促进我省中小微企业创新发展而举行的辐射全省的活动。

  活动目的在于加快实施《中国制造2025浙江行动纲要》,推进“制造强省”和“信息经济强省”建设,重点围绕八大万亿产业培育和“10+1”传统产业改造提升,发现一批制造业和信息经济领域的“浙江好项目”,培育一批“专精特新”中小微企业,为“浙江制造”注入新活力,培育我省经济发展新动能。

  省经信委领导、杭州市经信委副主任蔡德全、企业处副处长王来生、省中小企业服务中心领导、杭州市中小企业服务中心主任林昀、副主任邵黎平、杭州市中小企业服务中心党总支副书记杨虹、省中小企业公共服务平台负责人张云松先生等莅临现场,共商创新精神。

  大赛当天,与米金社一同参与路演的包含智能机器人、无人便利店、无人自住等不同创新领域的优质企业。大家各自发挥,给现场的来宾及媒体演绎了一场美轮美奂的视觉盛宴和新颖丰富的科普讲堂,也把相应的行业潜力、产品优势和企业独具的创新精神展现得淋漓尽致。

  在p2p风靡之前,你可曾想过,当一个家庭拥有多余的资产时,该如何去妥善处置,以达到利益的最大化,实现“钱生钱”。

  而如今,除了给投资者提供新的选择方式、改善居民原有的储蓄方式,P2P的出现,也为实体经济带去了可观的效益。让小额借贷更简单,这是大多数互金平台的运营理念。也正是秉持着这个原则,普惠金融才得以不断践行和落实,小额融资和稳健理财都变得更加可行,更加有去处。

  在这次的路演版块,从平台的创业目的到发展历程,从当前成绩到未来展望,米金社CEO韦鹏良干练而沉稳叙述着汽车金融这块有着万亿级别的市场蓝海,如何运作,才能应付当下一日三变的互联网格局,以最稳健、便捷的方式去改善、完整人们的消费理念。

  米金社未来要做的,不仅仅局限于眼前的汽车借贷项目,而是以整个汽车金融为主轴,衍生出各类服务项目。让整个汽车市场和汽车消费都能够与平台完美接应上,达到更全面、更高效、更便利的一站式汽车服务。

  本次大赛,既有精彩的项目路演,也有干货满满的内容分享,这场“创业创新”的专场表演show不仅让评委们眼前一亮,也让现场观众们感受到了杭城众多创业者们独特的“创业style”,看到了未来工作生活的更多精彩和缤纷。

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
黄河壶口瀑布水量大涨
黄河壶口瀑布水量大涨
五图话“金砖”——音乐之声
五图话“金砖”——音乐之声
呆萌版“龙女王”征集名字
呆萌版“龙女王”征集名字
济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
  
010070070010000000000000011100001121537116