2017(首届)中国(浙江)科技金融创新暨创业投资改革试验区高峰论坛将在诸暨举行
2017-08-25 17:58:31 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据下午诸暨市召开的新闻发布会上获悉,2017(首届)中国(浙江)科技金融创新暨创业投资改革试验区高峰论坛将于8月26日在诸暨市正式拉开帷幕。

  诸暨紧邻杭州、民殷商富。近年来,诸暨依托得天独厚的区位优势,在经济社会发展上,始终坚持“内生”与“外引”并重、“转型”与“升级”同步、“稳健”与“创新”齐抓,多次荣获“全国百强县市”、“长三角最具投资价值县市”等称号,位居全国中小城市综合实力百强县市第14位、全国县域经济竞争力百强县市第7位,是福布斯中国大陆最佳商业城市。

  据相关负责人介绍作为一个县级市来承办此次高锋论坛,诸暨有其十足的底气。作为全国科技综合实力百强县市,诸暨今年实现高新技术产值471亿元,新申报高新技术企业77家、新增省级工业设计中心1家、科技中小型企业186家,新引进可产业化成果41项。作为浙江省金融创新示范县市,诸暨新增市场主体1.2万余家,新增IPO报会企业3家、新三板挂牌企业4家,引进股投、基金、资管等新金融业态117家,注册资本77.18亿元,政府参股设立的产业发展引导基金总规模达到了106亿元。作为浙江省投融资体制改革试点县市,诸暨出台《诸暨市创业投资改革试验区建设实施意见》,这个概念的提出在县级市还是首创。

  据现场发布会了解即将举行的高峰论坛,以“创投改革助推科技金融创新”为主题,围绕“创投改革、科技创新、金融引领”关键词,探讨科技金融如何更好地支持中小企业发展,创投改革如何更好地激发区域经济活力,以此来打造创业投资改革试验区、创新创业主体集聚区、科技金融发展领先区,实现区域产业转型升级与社会经济健康发展。

  本次论坛将于26日上午开始,活动期间将安排诸暨市创业投资改革试验区揭牌仪式、浙江省创投协会诸暨分会成立授牌仪式、诸暨市创业投资改革试验区政策解读、基金签约仪式等活动。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 戴益节
新闻评论
加载更多
鹭岛寻“白鹭”
鹭岛寻“白鹭”
澳大利亚国立大学发生袭击事件
澳大利亚国立大学发生袭击事件
西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
  
010070070010000000000000011100001121544183