台州车祸男孩,近期就可出院
2017-08-26 15:53:18 来源: 钱江晚报 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月10日,台州9岁男孩小临骑自行车跟小伙伴出去玩时,惨遭工程车碾压。事故发生后,热心网友为小临两天筹到了130万元。但因为整条右腿连同肛门都遭遇撕裂性损伤,供血障碍加上感染,小临的伤口开始发黑腐烂,有生命危险。危急时刻,本报为这个不幸家庭牵线搭桥,小临顺利转院至浙江大学医学院附属儿童医院接受治疗(本报曾连续报道)。钱江晚报记者近日获悉,那个牵动千万网友心的重伤男孩小临,目前恢复情况良好,主治医生表示,不出意外,小临近期就可以办理出院手续了。

  8月25日上午,得知小临已经可以照常吃东西了,记者特地带了一块奶油蛋糕去看望他。看到美食,小临兴奋得眉飞色舞,打开包装,一会儿工夫就吃了个精光。

  记者留意到,相比上一次,眼前的小临已经长胖了一圈,印象中铁青的脸色已经变得红润,如果不看他下半身缠着的纱布,还真看不出他就是那个从死亡线上被拉回来的重伤男孩。

  在医院里,记者找到了正在忙碌的赵国强主任,“小临现在已经恢复得非常好了。”赵主任翻看了小临的治疗记录,从7月4日转到这边后,短短一个多月时间,他已经为小临做了5次手术,其中包括3次清创手术,2次植皮手术。

  赵主任表示,再换几次药,小临的右腿就能基本痊愈了,“再过几天,就可以把小临‘赶回’台州啦。”

  赵主任说:“接下去,小临在家里好好休养几个月,到时候时机成熟,他就可以过来接受修复手术,然后再考虑之后的整形及进一步康复。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
韩国:中秋返乡 一票难求
韩国:中秋返乡 一票难求
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
  
010070070010000000000000011113641121547263