宿迁新华小记者走进交行 学做“小小金融家”
2017-08-28 09:12:19 来源: 新华网 作者: 杨振 刘宇晴 彭德伟
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月15日上午,38名新华小记者走进交通银行宿迁分行,参观银行各服务窗口及业务办理大厅,通过趣味问答、体验点钞等一系列活动学到了不少金融理财知识和货币真伪的辨别技能。

  走进银行宽敞明亮的营业大厅,工作人员热情的迎接让小记者们倍感亲切。在银行客户经理张媛媛的带领下,小记者们参观了营业大厅、业务办理窗口。现场指导大家如何正确使用自助取款机和智能一体机,并告诉小记者们以后办理银行的自主业务均可以通过“智能银行”系统操作完成,不需排队等待。

  参观过后,小记者们在工作人员的带领下来到三楼会议室排排就坐。通过张媛媛经理的耐心讲解和观看视频,小记者们了解到货币发行的历史及时间,怎样辨别真假币、识别新款人民币等金融相关知识。

  把钞票点得又快又准,是小小金融家的一项基本功。因此,点钞比赛是此次活动的一个重头环节。工作人员给每位小记者发了一叠点钞券,并现场指导他们如何点钞。看着银行工作人员那熟练、快速的点钞动作,小记者们的脸上流露出惊奇、羡慕的神色。在银行工作人员的讲解、示范下,小记者们也很快掌握了点钞的方法及技巧。

  短暂的练习后,38名小记者分成六组竞技比赛。“一分钟计时开始。”裁判员话音刚落,会议室里顿时沸腾起来,只见台上比赛的小记者低着头聚精会神地点钞,下面的小记者们呐喊助威,等待竞赛的部分小记者也抓紧时间练习,丝毫不敢怠慢。经过几轮激烈的角逐,最终,武爽、冯鑫等六位小记者胜出,并获得银行准备的丰厚礼品,其余未获奖小记者也得到了银行赠送的纪念品。

  “银行要怎么做才能避免流动性风险?”“如何防范电信诈骗?”采访环节,小记者们认真提出准备好的问题,俨然一副专业记者的模样。交通银行宿迁分行消费金融中心主任李良言也丝毫不敢懈怠,针对小记者的疑惑,一一给出专业并且生动的解答。

  小记者们纷纷表示,参加这次走进交通银行宿迁分行采访活动收获特别大。不仅了解到了很多金融方面的知识、树立了理财的意识,还增长了见识、丰富了人生体验。(杨振 刘宇晴 彭德伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121553250