沈阳“小小金融家”博物馆里学金融
2017-08-28 09:23:38 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月25日下午,来自浑南一校的40多名小学生前往沈阳金融博物馆,参加由新华网辽宁频道与中普互联网金融共同组织的小小金融家社会实践活动。

  新华网沈阳3月29日电 中普互联网金融小小金融家社会实践课程伴着春风再度扬帆起航。3月25日下午,来自浑南一校的40多名小学生前往沈阳金融博物馆,参加由新华网辽宁频道与中普互联网金融共同组织的小小金融家社会实践活动。

  沈阳金融博物馆由民国时期的边业银行改建而成,包含东北金融发展史、货币的故事、金融主题公园等多个主题展区。活动当天,该博物馆通过丰富的文物史料,灵活的展现方式以及解说员声情并茂的讲解,为参观的孩子们带去货币的产生、发展等金融知识,并引导他们树立正确的金融意识和消费观念。与此同时,沈阳金融博物馆还正式挂牌成为新华网小记者金融科普基地。

  主办方表示,孩子们在这次课外实践活动中,收获的不仅是金融知识,更在内心深处播下一科金融的种子。小小金融家活动还会陆续推出丰富多彩的实践活动,让孩子们了解到更多的金融知识。

  作为小小金融家社会实践系列活动的主办方之一,中普互联网金融一直在为孩子们创造更多的课外实践机会,让他们学习金融知识,了解金融行业。去年12月中旬,在中普互联网金融的大力支持下,沈阳市浑南一校成为新华网金融实践课程首家示范校,定期开展金融实践课程成为常态。

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121553432