新华小记者参加“小小金融家”体验活动
2017-08-28 09:26:51 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

可爱聪明的机器人“交交”被新华小记者们团团围住

新华小记者们认手持百元大钞辨别真假

新华小记者专心致志练习数“钱”

新华小记者走上街头调查小学生零花钱使用情况

    7月18日上午,30名新华小记者来到交通银行衢州分行营业部,参加“小小金融家”体验活动。

    首先,小记者们走上街头寻找同龄人,就零花钱的使用情况展开调查,随后在整理、分析、总结调查情况的过程中学习了如何合理使用零花钱。

    随后,小记者们与智能机器人“交交”亲密互动,感受科技的魅力,并在工作人员带领下,参观了营业大厅,了解了各个窗口的工作职能,学习了ATM自动柜员机的功能和使用方式。小记者们学习了如何辨别假钞,学习如何预防经济犯罪、预防诈骗,保护个人财产不受损失。

    在紧张的练习过后,分为三组的小记者们进行了一场别开生面的点钞比赛,学会了两种专业的点钞方法,通过他们自己实践体验,切身感受到了银行工作者平时所付出的努力和汗水。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 马江
新闻评论
加载更多
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
“帕卡”台风登陆广东
“帕卡”台风登陆广东
布鲁塞尔欢送夏日
布鲁塞尔欢送夏日
  
010070070010000000000000011100001121553476