中国中铁在浙举办员工职业技能大赛 争先锋筑匠心
2017-08-28 18:26:49 来源: 新华网 作者: 陈麟 马江
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,中国中铁首届员工职业技能大赛暨第十六届青年职业技能大赛隧道工比赛,在中铁隧道局集团衢宁铁路浙江段(IV标)项目正式开幕,来自中国中铁所属14家单位的56名隧道工选手展开了精彩竞技,勇争先锋,创绘青春,筑梦匠心。

    据悉,本次大赛由中国中铁主办,中铁隧道局集团承办,赛期七天。中国中铁举办此次技能大赛活动,旨在进一步掀起学技术、钻业务的新高潮,形成崇尚技能、爱岗敬业的良好风气,促进全公司员工队伍整体技能水平的提高,培养和造就一批业务技术精湛、作风过硬的专业技能人才队伍。

  开幕式上,中铁隧道局集团总经理唐忠代表承办单位致欢迎辞。国资委企干一局人才处副处长王欢喜,中国中铁党委常委、执行董事章献分别对大赛提出重要要求。裁判员代表和选手代表宣誓后,为大赛专门设计的LOGO在开幕式点亮,将开幕式活动推向高潮。

  开幕式结束后,与会人员一同观摩了中铁隧道局集团衢宁铁路浙江段(IV标)庆元隧道机械化配套施工及五分部“幸福之家”建设。

  为保证本次比赛的质量,主办方于8月21日至27日在浙江龙泉举办了技能大赛赛前理论培训、台车实操培训、劳模见面会和相关主题活动,对来自各单位施工一线的参赛选手进行了系统而专业化的培训。(陈麟 马江)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
“人”字开笔 入学启蒙
“人”字开笔 入学启蒙
七夕节告别单身
七夕节告别单身
  
010070070010000000000000011100001121557235