温岭市新闻(网络)发言人专题培训班开班

2017年08月29日 09:32:40 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,由中共温岭市委宣传部主办,浙江大学台州研究院承办的温岭市新闻(网络)发言人专题培训班在杭州顺利开班,58名温岭市重点部门分管领导、镇(街道)宣传委员参加培训。

  名师荟萃,聚焦课堂。为期五天的培训,邀请了浙江大学教授、新闻系主任沈爱国,省委网信办网评处处长俞国娟等专家、领导,分别讲解了当前媒体及网络舆论总体态势、网络舆情易发领域及热点成因、网络舆情工作中存在的问题、应对和处置突发网络舆情策略等,使学员们深受教育和启发。

  实战模拟,学以致用。课程培训设置了新闻发布会模拟演练环节。模拟新闻发布会上,学员们现场扮演副市长、公安局局长、国土局局长等角色,让新闻发言人直面各类新闻媒体模拟记者的镜头。学员们在实战演练中进一步熟悉了突发新闻事件后的应急新闻发布工作程序,增强了政府工作人员应对新闻突发事件应急管理经验和能力。

  本次培训内容丰富、视野开阔,超强的启发性和指导性,学员表示,将以本次培训学习为契机,进一步扩充媒体知识、努力提升媒介素养,积极运用媒体树立形象展示亮点,传递和放大社会正能量,为促进全市各项事业发展和社会和谐贡献更多的智慧和力量,为温岭市经济社会发展营造良好的社会舆论氛围。(图/文 刘阳)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121557591