浙江小城镇迎来年中考
2017-08-29 10:14:26 来源: 浙江日报 作者: 钱祎
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月28日,记者从浙江省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:从即日起,浙江省正式开展2017年度小城镇环境综合整治年中考核验收工作。

  此次考核对象包括申报列入年中考核验收范围的9个市的38个乡镇,考核工作将持续至9月8日。浙江省派出6个考核组,成员均从督导团专家库中选取。

  这是自去年9月浙江省开展小城镇环境综合整治行动以来,全省范围内进行的第一次小城镇环境综合整治考核验收工作。考核验收将经过听取汇报、查阅台账、现场检查、现场打分、综合评定5个步骤。各考核组将分别对各地进行明察暗访,并形成考核验收报告。

  省整治办相关负责人表示,此次考核将全面检验各地小城镇环境综合整治成效,为今后的整治工作树立标尺。考核验收工作政策性强、评分标准多、程序环节严、质量要求高,重点围绕“加强规划设计引领,整治环境卫生、整治城镇秩序、整治乡容镇貌”的51项考核内容,侧重看特色项目和整治成效是否明显;背街小巷、老居民片区、河道沟渠等民生区域是否“脏乱差”;治理“四无”企业(小作坊)等低小散行业是否到位;新增违法用地(违法建筑)是否存在等,进而对当地整治情况实施精准评判和量化考核。

  “深入推进小城镇环境综合整治行动,必须充分发挥考核验收‘指挥棒’的作用,建立小城镇环境综合整治研判体系。”该负责人说,一方面,以考核验收为契机,把各地的好做法挖掘出来,把干部的治理理念树立起来,把群众的环保自觉培育出来,形成全民共建共享、共治共管的良好氛围;另一方面,通过考核验收及时发现存在的问题和短板,检验整治工作是否做到“民有所呼、我有所应”。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
孙杨训练备战
孙杨训练备战
江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
  
010070070010000000000000011113641121561227