玉环:严格落实督办案件 全面推动行业提质升级

2017年08月31日 19:16:26 | 来源: 新华网
分享到:

  8月30日上午,浙江省督办组来到台州玉环市实地督察中央环保督察信访交办件办理落实。

  当天上午,督办组一行来到芦浦镇漩港工业区,就中央环保督察组交办的信访交办件落实情况进行督察指导。经核实,玉环某机械有限公司已倒闭,另有关于金属表面处理的3家企业目前已停产整顿。

  据了解,金属表面处理的3家企业均存在部分违章建筑、污泥储存不规范、企业管理不规范、生产车间和厂区内地面冲洗废水流入雨水管道等环境问题。截至8月29日,3家企业共拆除违章建筑2100平方米,其余违章建筑在9月1日前全部拆除;针对企业未按规范建设贮存场所、露天堆放危险废物的现象,市环保局已立案查处,予以查封,下发责令改正违法行为决定书,并对3家企业各罚款人民币3.1万元;针对企业雨水管道内锌含量超标,已移送公安部门侦查,同时下达停产整治决定书。

  在听取玉环关于配合中央环保督察工作的情况汇报后,督察组认为,玉环市高度重视中央环保督察工作,方案制订及时,采取措施有力。督办组强调,产业发展不能以牺牲环境为代价,企业在追求经济效益的过程中,要担负起社会责任。地方党委、政府一定要高度重视环保工作,狠下决心,严格落实督办案件,对高耗能、重污染企业摸清底数,依法依规处理到位,严格按照方案要求搬迁或关停,同时加大管控力度,坚持标本兼治,预防违法违规现象死灰复燃。

  玉环市委副书记市长吴才平表示,玉环必须严格按照此次现场督办指导意见落实相关工作,认真梳理问题,明确时间节点,做到任务清单化,确保整治措施落到实处。同时,要以此次督察为契机,举一反三,打好拆违、搬迁、转型升级组合拳,建立长效管理机制,加大监管力度,防止反弹,以点带面推动全市金属表面处理行业提质升级。

  (董伯志)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121578150