江干区区委副书记陆献德:加快打造世界名城首善之区
2017-09-01 17:12:13 来源: 新华网 作者:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  各位领导,各位来宾,女士们、先生们:

  大家下午好!今天我们在这里举办“网聚钱塘正能量 引领公益新风尚”2017互联网+公益高峰论坛活动,共同探讨互联网+公益发展脉络及发展方向。这是首届杭州钱塘江文化节系列主题活动之一,是我区推动网络空间全面清朗和网络公益事业健康有序发展的一项重要举措。在此,我谨代表中共江干区委、江干区人民政府,向各位领导和嘉宾的到来,表示热烈的欢迎!对各位领导、嘉宾和社会各界人士一直以来对江干区经济社会发展关心和支持表示衷心的感谢!

  江干历史悠久,人文荟萃,素有“钱塘江畔金江干”之美誉,历来是一个商贾云集、财通八方的商埠和交通要地。近年来,杭州“城市东扩”战略的实施和“钱塘江时代”的到来,给江干区带来了不可多得的发展机遇。如今,江干已成为杭州行政、经济、文化和枢纽新中心,是杭州“钱塘江时代”的标志性地区。江干正以“高水平全面建设国内一流现代化中心区”为总目标,以入江弄潮的勇气,以揽江飞跃的豪情,以勇立潮头的担当,统筹兼顾抓发展,改革创新争一流,坚定不移实施拥江发展战略,加快打造世界名城首善之区。

  当今时代,以互联网为代表的信息技术革命飞速发展、方兴未艾,有力地推动着人类文明进程,深刻地改变着人们的生产生活。在顺应“互联网+”的发展过程中,江干深度拥抱“互联网+”,迸发出大众创业万众创新的无限活力,电子商务、网络安全、动漫游戏、数字营销等互联网产业均呈现出蓬勃向上、日新月异之势,涌现出了一批优秀的互联网企业。特别可喜的是,国内领先的互联网新媒体网站、新闻客户端,先后在江干落地发展,可以说江干已成为杭州乃至浙江互联网企业集聚的新高地。

  互联网所具有的互联互通、方便快捷、泛利普惠等特点,使其广泛渗透和深度融合于经济、政治、文化、社会、生态文明等各个领域。同各行各业一样,短短几年间,“互联网+公益”异军突起,在推动公益事业理念普及化、执行透明化、筹资便利化等方面起到了积极作用。网络公益作为互联网时代公益事业发展的新趋势、新形态、新力量,已经成为促进经济新常态、汇聚社会正能量、树立社会新风尚的重要力量。在上级领导和部门的大力支持帮助下,我们将进一步推动各类网络社会组织、互联网企业凝聚网上网下公益力量,主动搭建网络公益平台,设计活动载体,发动社会各方力量参与网络公益活动,构建网络生态环境,推进网上精神文明建设,以网络公益为助推,促进各项网络社会事业蓬勃发展。

  最后,预祝本次论坛取得圆满成功!祝各位领导、各位来宾身体健康、工作顺利!谢谢!

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
韩国:中秋返乡 一票难求
韩国:中秋返乡 一票难求
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
  
010070070010000000000000011100001121563664