桐庐恒丰村镇银行成功发放 首笔专利权质押贷款
2017-09-01 15:05:16 来源: 新华网 作者: 周晓野
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月17日,桐庐恒丰村镇银行向杭州和韵科技有限公司成功发放了杭州市桐庐县首笔专利权质押贷款。该笔贷款为桐庐恒丰村镇银行和桐庐县金融系统发放的首笔纯专利权质押贷款,标志着该行专利权质押贷款业务的成功开启。

  杭州和韵科技有限公司创办于2009年,是一家专业从事精细化工产品研究、设计、生产、销售的创新型高科技实体企业。公司拥有现代化的厂房、领先水平的生产设备、功能完善的客户实验中心、独立的研发中心及品质管理实验室和分析测试中心。此外,公司配备多功能仓库和国家认定的危险品仓库以及独立而完善的可达到国家一级排放标准的废水、废气处理系统和纯水系统。公司始终致力于专利创新和自主研发,目前已拥有6项发明专利。这次,公司以其“阳极氧化方法”等6项专利质押从桐庐恒丰村镇银行获得融资500万元。

  今年5月,桐庐恒丰村镇银行出台了《桐庐恒丰村镇银行专利权质押贷款管理办法(试行)》,解决了目前企业融资困难,担保方式单一的问题。专利产权押品质押是区别于传统的以不动产作为抵押物的新型融资方式,是桐庐恒丰村镇银行对新型押品的探索和尝试。桐庐恒丰村镇银行多次调研了杭州和韵科技有限公司的各项生产指标,对专利质押品进行严格审查,注重押品价值的公允性,并提出了具体的风险防范措施,有效控制贷款风险。

  桐庐恒丰村镇银行针对科技型企业的特点,积极寻求创新融资方式,支持科技型企业的发展。该行相关负责人表示,此次首笔专利权质押贷款的成功发放,将为该行今后有效探索科技企业的融资途径提供宝贵的经验。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
韩国:中秋返乡 一票难求
韩国:中秋返乡 一票难求
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
探访香格里拉滇金丝猴国家公园
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
  
010070070010000000000000011100001121584667