中国中铁隧道工大赛圆满落幕
2017-09-03 13:33:28 来源: 新华网 作者: 李兴文 冯晓博 熊元元
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        93日,中国中铁首届员工职业技能大赛暨第十六届青年职业技能大赛隧道工比赛闭幕式在浙江龙泉举行。来自中国中铁系统的14支代表队队员精神饱满,齐聚一堂。会场两侧,“弘扬大国工匠精神,争当一流技术标兵”“强化施工专业优势,引领隧道建设航向”的标语格外醒目。

        中国中铁股份有限公司工会副主席李晓声,中国中铁股份有限公司团委书记曹彬、中国中铁股份有限公司劳资社保部副部长、大赛副总裁判长李景贵,中铁隧道局集团工会主席、副总经理范国文等出席闭幕式。出席仪式的还有本次大赛各裁判、领队及参赛选手。中国中铁团委书记曹彬主持闭幕式。

        闭幕式上,全体与会人员首先观看了大赛承办单位中铁隧道局集团制作的微电影式大赛花絮——《答案》。

        大赛副总裁判长、中铁隧道局集团工程部副部长方俊波对大赛进行了点评。中铁隧道局集团工会主席、副总经理范国文致辞。大赛副总裁判长、中国中铁劳资社保部副部长李景贵宣布大赛名次及成绩并作重要讲话。中国中铁工会副主席李晓声受中国中铁工会主席刘建媛委托作重要讲话。

        中铁隧道局户巍骠、中铁二局黄继东、中铁隧道局叶志强、中铁隧道局黄晓波、中铁一局王永波、中铁二局伍勇、中铁二局段启伟、中铁一局刘子波、中铁一局程全胜、中铁六局任领宏分获个人前十。中铁隧道局户巍骠、中铁隧道局叶志强、中铁隧道局黄晓波、中铁一局王永波、中铁二局伍勇分获青年组前五。中铁隧道局、中铁二局、中铁一局、中铁六局、中铁上海局分获团体前五。同时,中国中铁股份有限公司授予个人前十名选手“中国中铁技术标兵”称号,授予青年组前五名选手“中国中铁青年岗位能手”称号。

        中国中铁工会副主席李晓声为中铁隧道局集团颁发了大赛优秀组织奖。个人获奖选手代表户巍骠与大家分享了参赛心得。

        此次技能大赛既是对企业隧道施工能力的一次全面检验,更为大家提供了一个相互学习交流的平台;既是专业技能人才的练兵,也是落实企业人才规划的重要举措。(中铁隧道股份有限公司:李兴文 冯晓博 熊元元)

+1
【纠错】 责任编辑: 祝姚玲
新闻评论
加载更多
“哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
“哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
航拍美国得州飓风灾区
航拍美国得州飓风灾区
  
010070070010000000000000011100001121595150