亚洲艺术节暨天然舞台演出季9月20日宁波开演
2017-09-06 15:44:04 来源: 新华网 作者: 黄瑞鹏 房炜
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为第十五届亚洲艺术节主要活动之一,天然舞台演出季将于9月20日至10月24日在具有近百年历史的宁波市天然舞台演出。届时,将有歌剧、音乐会、音乐剧、话剧、京剧、舞剧等适应不同年龄段的节目上演,包括多部亚洲艺术节展演剧目。

  亚洲艺术节是经国务院批准的首个区域性国际艺术节,1998年成立至今已经举办了14届。据不完全统计,来自亚洲30多个国家和地区的300余个艺术团组参加了历届以来的艺术节活动。承载本次演出季活动的宁波市天然舞台成立于1928年,这次是时隔30年后重新开放。

  整整一个月的演出季期间,不仅有入选第十五届亚洲艺术节展演剧目的舞剧《花木兰》,北京管乐交响乐团音乐会《丝路画语》,京剧名家“尚长荣”加盟的京剧名家名票专场,还有宁波市演艺集团的剧目上演,如重新复排的甬剧《雷雨》、新排儿童剧《丑小鸭之成长日记》,“越剧万里行”压轴演出《烟雨青瓷》和《梁祝》。

  宁波市文广局副局长杨劲表示,天然舞台“演出季”旨在展示我国及亚洲其他国家文化艺术的优秀传统与创新发展,期间,票价也如市民所愿的亲民,10元至180元不等,低票价占50%以上,戏迷可以大饱眼福。(黄瑞鹏 房炜)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
金秋田园
金秋田园
卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
  
010070070010000000000000011100001121615430