台州市小城镇环境综合整治督查组对玉环开展督查

2017年09月06日 17:15:17 | 来源: 新华网
分享到:

  近日,台州市小城镇环境综合整治督查组来玉环督查。玉环市副市长杜年胜陪同督查。

  督查组一行先后沿着楚门镇和干江镇部分街边道路进行实地调研,仔细检查了路面、绿化带、公园、公厕和菜市场等各处环境卫生情况,沿街察看了楼房立面改造、停车场建设和污水管网铺设的进展情况,以及有无车辆乱停和占道经营等不文明现象,并通过查看台账和召开座谈会等方式深入了解玉环市小城镇环境综合整治推进工

  据了解,该市列入小城镇环境综合整治范围的有10个乡镇(街道),建成区面积62.26平方公里,建成区常住人口30.37万人。自去年下半年省市召开部署会议后,玉环市委市政府把小城镇环境综合整治行动作为提升城市品质、改善民生的一项重点工作来抓,成立专项工作领导小组,制定出台专项行动方案,组建督查专员队伍。

  玉环市副市长杜年胜表示,自今年8月份全省小城镇环境综合整治推进会召开后,玉环市委市政府迅速学习传达会议精神,在时间安排上提前启动谋划,在设计力量上坚持统筹兼顾,在特色打造上实施分类推进,在整治规划“回头看”中扎实做好各乡镇(街道)小城镇整治规划成果核查完善工作。同时加快项目推进、严格督查考核、抓实日常整治、突出全民动员,统一思想,强势推进全市整治行动,争取提前完成首年整治任务。

  听取相关工作汇报以后,督察组充分肯定了玉环市在上阶段小城镇环境综合整治工作中取得的初步成效。针对当前整治工作中存在的部分难点问题,督察组表示,在下阶段工作中可列出问题清单,逐条对照标准,查漏补缺,逐一解决。同时要求盯牢时间节点,加快工作进度;吃透考核标准,扎实做好迎检;突出工作重点,统筹推进整治工作,全方位改善人居环境,构建洁净、有序、宜居的美丽城镇。通讯员 刘斌辉

 
【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121615840