台州:铁腕决心 全面推进禁毒行动
2017-09-07 16:57:30 来源: 新华网 作者: 李晓琼
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日,台州市全面召开“铁腕禁毒”行动推进会,台州市市长张兵作重要讲话,市领导董贵波、伍建利等参加会议。

  张兵指出,毒品造成无数家庭妻离子散,诱发大量社会治安问题,危害社会稳定,所以打好禁毒人民战争,是各级党委政府的政治责任,是执政为民的具体体现。

  张兵强调,要认清形势,以铁的决心全面推进铁腕禁毒行动。台州市是禁毒重点地区,集中时间、集中精力破解重点地区的毒品问题是建设平安浙江的重要前提。铁腕禁毒既是打赢全省禁毒战争的重要战场,也是破解全市禁毒工作当中存在问题的务实举措。各地各部门要迎难而上,以铁的措施,坚决遏制毒品问题蔓延态势。一要严打毒品违法犯罪,加大缉毒破案、堵源截流和重点整治的力度,减少毒品来源,始终坚持零容忍的态度。二要主动落实“隐患排查、问题整改、日常管理”机制,确保把防范措施落实在前面、把风险隐患排除在前面。三要管牢重点场所,进一步加大娱乐场所禁毒管理制度,落实行业主体责任,落实业主责任,强化行业自律。四要注重融合推进,要把进一步宣传纳入平安宣传、普法宣传及文化下乡等各类公益活动,营造禁毒氛围。

  会上,椒江区、温岭市、市委宣传部、市教育局做了表态发言。

  (李晓琼)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
老挝南俄湖风光
老挝南俄湖风光
江苏扬州:“白露”知秋
江苏扬州:“白露”知秋
山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
探访中国首个模拟火星基地
探访中国首个模拟火星基地
  
010070070010000000000000011100001121624548