第十五届亚洲艺术节23日宁波启幕
2017-09-08 13:57:42 来源: 新华网 作者: 通讯员 黄瑞鹏 戴云华
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  宁波市政府7日发布消息,第十五届亚洲艺术节将于9月23日至10月23日在宁波举行。本次艺术节以“海丝古港 亚洲新梦”为主题,主体活动包括开幕式、文化论坛、表演艺术、视觉艺术等4个版块数十项活动。

  据介绍,亚洲艺术节是经国务院批准的首个区域性国际艺术节,1998年至今已经成功举办了14届。据不完全统计,来自亚洲30多个国家和地区的300余个艺术团组参加了历届以来的艺术节活动,千余万观众参与了艺术节的各种活动。

  据宁波市文化广电新闻出版局副局长杨劲介绍,开幕式将于9月23日举行,开幕式晚会演出交响音乐会《亚细亚和谐之声》是以宁波交响乐团为班底演奏,融合亚洲各地区代表性特色乐器的音乐会。在开幕式之前的9月21号,本届艺术节将迎来两个主要展览的开幕仪式。“万象复观—亚洲艺术邀请展”将有10个国家和地区的20位活跃于当代艺术界的杰出艺术家及组合参加,展览的内容有架上作品、装置、多媒体、影像等等,甚至有声音艺术。“文明的回响——匠作之美”将汇集来自中国各地数十种工艺品种,涵盖金属工艺、石雕、玉雕、印染、陶瓷、木器、竹器、漆艺、剪纸、皮影、泥塑等众多领域。

  宁波市政府副秘书长王建云说,本次艺术节的重头戏,澜沧江—湄公河文化论坛将于9月24日举行,期间还将配合举行“澜沧江—湄公河文化行”,规划路线是经浙江、福建、广东、广西、云南等5省(区)和老挝、泰国、柬埔寨首都等“海上丝绸之路”重要节点城市,沿途将举办丰富多彩的文化推介活动。

  据悉,从本月23号起一直到十一黄金周,几乎天天都有演出。19个境内外演出团队将带来23场演出,市民在家门口即可欣赏到高水准的交响乐、芭蕾舞、话剧、舞剧、杂剧、儿童剧、淮剧、越剧等。印尼和谐阳光合唱团、泰国流浪的月亮影剧团、蒙古国艺术团、越南艺术团、柬埔寨Phare杂技团、菲律宾国家芭蕾舞团将带来舞台剧《大自然之歌》、合唱《和谐之声》、歌舞《越南之美》等精彩剧目。(通讯员 黄瑞鹏 戴云华)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
  
010070070010000000000000011100001121629119