新华小记者走进湖州市月河小学教育集团为教师节献礼
2017-09-08 13:41:48 来源: 新华网 作者: 通讯员 可乐
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  收获,从耕耘开始;梦想,在这里出发。有一座灯塔指引孩子,他就是教师;有一种纽带传承文明,他便是教育。让孩子为自己的学校来代言,共同唱响湖州教育好声音。在第33个教师节来临之际,新华小记者湖州组委会组织了:“我是学校代言人,我帮老师上头条”的系列活动。

  9月7日,一场特别的采访在百年名校、浙江省现代教育技术实验学校--湖州市月河小学展开。参加采访的新华小记者俞歆悦,宋心钰,王瑞琦,邱杨予整装上阵与王建清、何枫两位老师,来了一场精彩的“师生对话”。

  湖州月河小学的王建清被同事们称为“老黄牛”,在他的办公室,除了自己办公桌椅外,还有一叠小凳子,课间休息时这些小凳子上坐满学生,王老师亲自为学生们纠改错误、查漏补缺。

  “如何理解教育二字?”在教师何枫看来,“教书”、“育人”,“育人”应当放在首要位置,在注重考分的学习大环境下,把德育看重,学生的综合素质提高了,学习成绩自然而然就会提升,所谓“立德树人”。短短一节课的采访对话,小记者们从两位老师身上看到的是所有老师默默无闻的缩影。

  采访中,老师们也对小记者的言行举止连连称赞,新华小记者们通过授课式集训已具备基本的礼仪台风。通过此次献礼,小记者们能够用独特的眼光来解读自己眼中“教师”这份职业,“做教育的发现者、做梦想的记录者、做文化的传播者”,从细微处了解自己身边看似平凡却又有影响力的一切。

新华小记者俞歆悦,宋心钰,王瑞琦,邱杨予采访老师王建清

新华小记者俞歆悦,宋心钰,王瑞琦,邱杨予采访老师何枫

  (通讯员 可乐

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
  
010070070010000000000000011100001121629652