2017中华慈孝文化节在杭揭幕 评选慈孝人物20名
2017-09-08 11:17:11 来源: 新华网 作者: 记者吴帅帅
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月6日电(记者吴帅帅)2017中华慈孝文化节6日在杭州揭幕,20位来自大陆、港澳台地区和海外华人华侨群体中的慈孝人物获评2017中华慈孝人物奖。

  据介绍,中华慈孝人物评选已举办三届。本届评选吸引了60余万人次参与,投票总数超百万。获奖人物不仅来自10几个省市自治区,还包括了港台地区同胞和马拉西亚华人华侨代表等。

  为救父亲两次割皮的湖北男孩王子豪、15年如一日照顾高龄老人的西藏孝子措姆、赡养继母10余载的“一米孝子”余忠杰……现场,20个孝亲故事一一被代表讲述,不少观众为之动容。

  全国政协港澳台侨委员会副主任赵阳表示,慈孝文化在海外华人华侨圈中有很强的共识。“慈孝精神被不少同胞外化为爱国、社会慈善等具体行动。”

  全国台湾研究会副会长王在希说,慈孝是中华传统文化的精神财富,应该被当代人坚守传承,同时也应该成为中华传统文化纽带下,增进中华儿女文化认同的重要载体。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
孙杨,六金一银!
孙杨,六金一银!
都市鹭鸟图
都市鹭鸟图
守卫“万里黄河第一坝”
守卫“万里黄河第一坝”
老挝南俄湖风光
老挝南俄湖风光
  
010070070010000000000000011100001121630222