浙江五地入选首批国家生态文明建设示范市县
2017-09-08 11:30:24 来源: 浙江在线 作者: 江帆
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月7日上午,环保部公示了第一批国家生态文明建设示范市县初步名单,共涉及25个省份。其中,江苏、浙江、福建三省均有5个市县入选,数量最多。我省湖州市、象山县、新昌县、杭州市临安区、浦江县五个地区入选。

  国家生态文明建设示范市县是国家生态县、市的“升级版”,是衡量一个地区是否达到国家生态文明建设示范县、市标准的依据。今后,国家生态文明建设示范市县将替代国家生态市县,成为地方新的国字号绿色荣誉。据悉,目前,浙江已累计建成国家生态市两个、生态县34个、生态乡镇691个,数量居全国前列。

  国家生态文明建设示范市县的评选,是以国家生态市县建设指标为基础,充分考虑到了发展阶段和地区差异,从生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面,分别设置38项(示范县)和35项(示范市)建设指标。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
孙杨,六金一银!
孙杨,六金一银!
都市鹭鸟图
都市鹭鸟图
守卫“万里黄河第一坝”
守卫“万里黄河第一坝”
老挝南俄湖风光
老挝南俄湖风光
  
010070070010000000000000011100001121630368