梅奥医疗联盟中国首家成员机构落户邵逸夫医院
2017-09-08 18:21:47 来源: 新华网 作者: 记者 黄筱
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月8日电(记者 黄筱)全球领先的非盈利医疗组织美国梅奥医学中心(Mayo Clinic)7日在浙江杭州宣布,该中心的梅奥医疗联盟(Mayo Clinic Care Network)中国首家成员机构落户浙江大学医学院附属邵逸夫医院(以下简称“邵逸夫医院”),至此梅奥医疗联盟成员在全球范围内达到46家。

  据了解,两家机构的合作,不同于一般国际合作项目在教育、某项研究等单个项目,而是在多个层次进行结构化的合作,无论是院际之间,还是医生、患者,都将从中受益。

  邵逸夫医院加入梅奥医疗联盟后,双方将建立紧密的临床协作关系,共享医疗专长和医学健康资源,邵逸夫医院的医生们可以访问并使用梅奥医学中心丰富的医疗资源,包括查阅梅奥官方审核的医疗护理指南、治疗建议等信息,电子方式咨询梅奥的专科医生,跨学科专家小组交流并讨论病例等等。

  邵逸夫医院院长蔡秀军表示,与世界顶尖医疗机构的合作,能为中国患者与高水平的海外医疗机构搭建桥梁,特别是在疑难病人的诊治方面,中国患者不必远赴美国就能享受到全球优质、领先的医疗服务。

  而在中国有近百万家医疗机构,近800家三甲医院中,梅奥选择邵逸夫医院原因何在?梅奥医疗联盟医疗总监David Hayes解释,高知名度、被广泛尊重,有着与梅奥类似的价值观和服务理念,医疗技术水平过硬最为重要。

  国家卫计委医政医管局局长张宗久表示,两家机构的合作表明中国医院正不断地向世界最好的医疗体系靠近,要特别学习梅奥“以病人关怀为中心”的服务理念,更好地保障百姓健康。

  据悉,美国梅奥医学中心成立于1863年,以医学教育和科研为基础建设起来的顶级综合性医疗服务机构,在全球颇富盛名。邵逸夫医院重视国际化发展,是国内唯一一家连续四次高分通过JCI评审的公立三甲综合性医院。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
日本熊本熊现身广州卖萌引围观
日本熊本熊现身广州卖萌引围观
甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
俯瞰江西铅山秋后稻田:色彩斑斓美不胜收
孙杨,六金一银!
孙杨,六金一银!
  
010070070010000000000000011100001121633141