杭州西湖区召开教师节表彰大会引领新一轮教育发展
2017-09-10 15:29:19 来源: 新华网 作者: 金娅倩
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月9日上午,西湖区庆祝第33个教师节暨先进表彰大会在浙江省人民大会堂举行,1247名西湖区各级先进教师受到了表彰。 会上,西湖区为21名“西湖名师”、10名第四届“最美西湖教育人”、31名西湖第三届“功勋班主任”、31名西湖区2016学年义务教育阶段“轻负高质”示范教师、330名西湖区“优秀教师”、“优秀教育工作者”,以及329名2016学年西湖区“师德示范教师”、390名2016学年西湖区“优秀班主任”、68名第五届“教育教学耕耘奖”和124名第五届“起航奖”获得者颁奖。

  据西湖区教育局相关负责人介绍,今年九月一日西湖区委区政府分别出台了《西湖区加强和改进教育工作的若干意见》和《西湖区优秀教育人才引进和奖励办法》,对西湖教育的发展做出了全新的优质布局,两份文件有途径有目标,将引领西湖区教育的新一轮发展。在今天的表彰会上,西湖区委区委兑现奖励承诺,西湖区首届“西湖名师”奖励5万,“省教坛新秀”、“功勋班主任”、“教学质量奖”等分别奖励5000元,获得其它荣誉的老师也分别受到不同奖励。

  西湖区委书记章根明表示,近年来西湖区始终把办好人民满意的教育作为西湖区教育事业的第一要务,把西湖区打造成教育强区作为工作的重点。今天隆重地举行庆祝第33个教师节暨先进表彰大会,既庆祝教师节的到来,也是动员和号召广大教育战线干部全身心的投入到建设教育强区的工作中来,向全区人民展示西湖区教育系统的坚定态度。(金娅倩)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈青
新闻评论
加载更多
西藏阿里:走进古格王国遗址
西藏阿里:走进古格王国遗址
钱江汹涌“鬼王潮”来袭
钱江汹涌“鬼王潮”来袭
美网:斯蒂芬斯女单夺冠
美网:斯蒂芬斯女单夺冠
昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
  
010070070010000000000000011100001121638968