浙江省首批新兵启程入伍
2017-09-11 08:27:01 来源: 浙江日报 作者: 李鹏 董文涛
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10日上午,浙江省暨杭州市新兵首运仪式在杭州举行。接下来,浙江省新兵将陆续踏上军旅之路,开启新的人生旅程。

  早晨9时不到,来自杭州下沙的新兵袁博渊就和送行的家人一起,在车站进站口拍了一张特殊的全家福。“儿子是我们家族第一个子弟兵”,袁博渊的父亲告诉记者,他年轻时也想参军报国,可惜错过了机会,“今天儿子参军入伍了,我的梦想也就实现了!”临别前,父亲还告诉袁博渊:“当兵不能当孬兵,去了部队好好干,两年后立个功再回来!”

  上午9时40分许,首批入伍新兵在站台上列队完毕,他们个个身姿挺拔、精神抖擞,浑身上下洋溢着“兵范儿”。接着,军地领导给新兵佩戴大红花,鼓励他们投身强军事业,刻苦摔打磨砺,立足战位建功立业。

  记者从省征兵办了解到,今年征兵工作通过宣传发动、报名体检、政审定兵等几个阶段的严格筛选,一批新兵从广大应征青年中脱颖而出,大学生征集比例超过70%。浙籍新兵服役主要去向为陕西、山西、山东等省份,涵盖陆、海、空、火箭军以及武警等兵种。

  在今年的征兵工作中,各级党委、政府和兵役机关高度重视,严密组织,以对国防和军队建设高度负责的使命感和责任感,坚持依法征兵、廉洁征兵,确保征兵工作的公平公正和兵员质量。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
武警山西总队首批新兵入营
武警山西总队首批新兵入营
  
010070070010000000000000011113641121640722