88标箱义乌小商品16天后到布拉格
2017-09-11 11:56:22 来源: 钱江晚报 作者: 记者 陈婕 龚望平
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月9日上午10点,首趟中欧班列(义乌-布拉格)完结全部通关手续,缓缓驶出义乌铁路口岸海关监管场所。“这是第9个方向的义新欧中欧班列,也是先开回程,再开去程的首创。”义新欧中欧班列运营方天盟实业有限公司董事长冯旭斌告诉钱江晚报记者,班列共装载44车88个标箱货物,主要搭载布匹、服装鞋帽类、圣诞用品等义乌小商品,货值超过2200万元,预计16天左右抵达布拉格,比海运节省一半以上的时间。

  “义新欧中欧班列的运费相当于空运的四分之一。”义乌中远国际货运代理有限公司董事长林辉寰告诉记者,这次公司有10个集装箱发往布拉格,产品主要有毛毯、汽配用品等。

  冯旭斌告诉钱江晚报记者,以前班列在欧洲西部为主,这次是第一次覆盖中东欧地区,对中东欧16国贸易的辐射有一定带动。经过三年多的发展,中欧班列(义乌)已经实现了每周去程两列、回程一列的双向常态化运行。

  据杭州海关统计,2013年~2016年间,中欧班列(义乌)进出口年均增长2倍,2016年中欧班列(义乌)进出口规模达到30亿元。今年1~8月份,杭州海关共监管中欧班列(义乌)铁路国际联运集装箱7786标箱,同比增长60.54%,其中进口1946标箱,增长12.5倍。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
武警山西总队首批新兵入营
武警山西总队首批新兵入营
  
010070070010000000000000011113641121643112