玉环举行“撤县设市,再创辉煌”理论研讨会

2017年09月11日 15:24:56 | 来源: 新华网
分享到:

  9月8日,玉环市举行“撤县设市,再创辉煌”理论研讨会,各部门、乡镇(街道)负责人齐聚一堂,共同探讨发展新思路、新方法,弘扬发展主旋律。

  台州市政协副秘书长梁雄军、台州市社科联副主席张永红,玉环市市委常委、宣传部长杨良强参加会议。

  据了解,该市相关部门前期组织开展了“撤县设市,再创辉煌”主题征文活动,共收到各部门理论文章51篇。经专家评审,评选出优秀理论文章37篇,其中优秀奖10篇,入围奖27篇,优秀理论文章将汇编成册供部门、乡镇(街道)学习。

  杨良强对玉环市理论工作研究工作取得的成绩表示肯定。他说,全市广大理论工作者紧紧围绕全市工作大局,创新理论研究,推动社科普及,收获了《说玉环系列》《玉环文艺丛书》等一批兼具理论深度和实用价值的研究成果,形成了名家大讲堂、社科论坛、手机党课等一批具有玉环特色的理论品牌,培养了一批优秀的理论人才,为该市改革开放和现代化建设作了积极贡献。

  就如何进一步做好新形势下的理论研究工作,杨良强要求,要充分认识加强理论研究的重要意义,做到力度不减、深度不减;要围绕重大主题来研究,一方面加强改革发展实践的总结和理论提升,另一方面加强对玉环的战略性前瞻性针对性研究,将“笔触”对准经济转型升级、交通体系完善、城市有机更新等中心工作,弘扬发展主旋律,积极宣传党的理论创新成果,增加社会正能量,唱响玉环好声音,激发群众参与建设、支持群众建设的热情。

  杨良强强调,各部门及乡镇(街道)要在工作合力上主动服务,加强配合。市社科联要整合各方资源,当好统筹者和推动者,各市级部门及乡镇(街道)要把理论研究工作列入重要议事日程,保持理论研究的生机和活力。各单位要壮大理论研究队伍,真正把有志于从事理论研究的工作者吸收进来,广大理论工作者要深入基层、深入群众,全面了解基层群众的实践和创造,使理论研究更接地气、更具活力。(通讯员 董伯志)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121644171