台州辖区海关进出口企业注册总数破万
2017-09-12 17:21:29 来源: 新华网 作者: 通讯员 任超宇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,相关台州海关介绍,截至2017年9月11日,台州辖区海关进出口企业注册总数达到10094家,突破一万大关。

  近年来,随着外贸形势逐渐回暖,台州辖区的海关进出口企业注册总数大幅攀升。仅2016年8月至2017年8月,辖区进出口企业就增加了2644家;而相比10年前,辖区海关进出口企业仅有4175家。

  辖区注册企业数激增,也得益于海关推行的系列服务举措。多年来,台州海关一直着力于企业的培育和发展,将企业信用管理融入地方诚信体系建设大局,把工作落脚点放在“促进企业提高、服务企业发展”上,打造海关认证企业培育的“台州模式”,并在全国推广。此外,近年来台州海关不断深化改革,切实提升服务,提出了《关于支持台州市外贸稳定增长的25条具体措施》。如,推进台州辖区内“多点申报、一次放行”通关一体化建设,充分发挥临海、温岭、玉环、泽国、三门、天台等海关服务点的辐射作用,便捷企业就近择点报关;有效落实“最多跑一次”服务承诺,积极对接台州市“十一证合一”登记制度改革,不断推出减免税设备抵押贷款手续“即办即取”、企业进出口证明“立等可取”等便利举措,外贸服务环境进一步优化。 (通讯员 任超宇)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
故宫博物院年度大展即将开幕
故宫博物院年度大展即将开幕
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
瑞士两列火车相撞约30人受伤
瑞士两列火车相撞约30人受伤
  
010070070010000000000000011100001121651163