“一带一路”国际经济合作走进诸暨论坛举行
2017-09-12 17:47:59 来源: 新华网 作者: 徐乐静
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月11日,由浙江工业合作协会主办的“一带一路”国际经济合作走进诸暨论坛如期举行,论坛重点聚焦诸暨如何利用现有资源及条件办成国际一流的常设进口商品博览会和成为国外优质商品在中国的集散地,打造国内外企业及其产品的交流对话平台,实现国内外资源的直接对话,共同探索新形势下的实践模式。

  本次论坛由浙江工业合作协会主办,诸暨环球进口商品城承办,诸暨市商贸城管委会、诸暨市工商联、中国工合跨境合作中心、诸暨市企业家协会协办,吸引了诸暨市内外600多人参加。

  会上,中国工业合作协会负责人畅谈了“工合在国际合作中的发展作用”,中国意大利中心负责人畅谈了“中意经贸交往与合作前景”,浙江省政府咨委会学术委员会副主任刘亭演讲的主题是“一带一路”发展战略和特色小镇建设。

  搭乘“一带一路”快车,诸暨环球进口商品城将争做中国的“老佛爷”百货。据了解,诸暨环球进口商品城项目落户于诸暨市国际商贸城,项目由浙江鸿石进出口贸易有限公司操作,拥有“中国工合跨境合作中心”的运营权。

  诸暨环球进口商品城负责人介绍,商品城将开发建成五大区域板块,第一,依托中国工合跨境合作中心,与德国、意大利、法国、阿根廷等多个国家级商会结成战略合作伙伴关系,拿到了来自世界各地的188个顶级奢侈品品牌,如古驰、普拉达、迪奥、巴黎世家、乔治·阿玛尼、范思哲、芬迪、纪梵希、华伦天奴的经营权。“由于这些品牌货品均为源头采购,无中间商,无高额转运费。”

  二是与“一带一路”相关国家的商会合作,建立各国民用商品展示馆,简称“国家馆”。将“一带一路”各相关国家的商品和旅游资源常年展示,吸引全国旅游者前来,观赏购物洽谈。并通过国家馆及各国商会的关系,把诸暨市及至浙江省、长三角地区的优质产品介绍到国外,组织各国商会与国内各地商会企业家协会进行对接,为全方位的民间大对接搭建平台。

  目前,诸暨环球进口商品城已签约意大利、德国、澳大利亚三国,其中意大利国家馆设立国人赴意大利旅游签证处,可办理国人赴意大利的旅游护照签证。

  三是建立平行进口汽车产业文化园,以进口汽车的定制和售后服务为特色,介绍国外汽车产业与文化。目前已与意大利帕加尼汽车公司达成意向,拟在中国建立第一个帕加尼维修中心。

  四是搭建全国最大的进口商品电商交易平台——“诸暨环球进口商品交易平台”,进而打造海外代购创客孵化基地。诸暨环球进口商品城不仅为入驻创客提供国际供应链采购服务,解决创客们最棘手的货源问题,还提供仓储、物流海关等相关服务。

  五是和意大利食品协会合作引入意大利最正宗食品,采用意大利厨师烹饪,以体验式消费模式提供国外进口美味食材。

  “总之,诸暨环球进口商品城将依托强大的品牌优势和境外商会资源,为国内消费者提供高端奢侈品,并打造新型的旅游集散地,利用对外交往的商会渠道,营造中国制造企业走出国门,形成中国首家以进口商品为核心的国际性商业进出口的展示交易中心。”诸暨环球进口商品城负责人如是说。(徐乐静)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
潜水戏鲸鲨
潜水戏鲸鲨
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
苹果公司举行新产品发布会
苹果公司举行新产品发布会
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
  
010070070010000000000000011100001121651253