宁海:乡愁庭院 一院一品
2017-09-13 11:09:32 来源: 新华网 作者: 通讯员 陈云松
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

鼓乐庭院里,吕邦宽和孙女一起合练当地传统鼓乐“将军令”

  一个30平方米大的农家院子,主人将以前农业生产时用过的锄头、耙、打稻机、风车等农具布置其间,让整个院子充满了浓浓的农家味。  

茶香、花香,香香引人醉,吕三夫家庭院是桥头胡街道美丽庭院创建的第一批示范户

  在宁海县桥头胡街道东吕村,村民们在该县妇联和街道的指导下,积极投入“美丽庭院”样板村创建工作,打造出了104户美丽庭院。同时,根据每户家庭各自的爱好和特长,打造了茶艺庭院、农耕庭院、书香庭院等19个特色美丽庭院,让美丽庭院建设真正融入生活的同时,也使农村文化建设水平进一步得到提升。  

葛细青设计的农耕庭院

  去年以来,宁海县以创建省美丽县城试点县和省美丽乡村建设示范县为契机,提出打造美丽庭院升级版专项行动。

把杜鹃盆景和石头有机地结合起来,使庭院更显灵性

  从2016年到2020年,五年内力争每年创建40个“清洁庭院村”、15个“美丽庭院村”和5个“乡愁庭院村”,以改善城乡人居环境、提升居民生活品质,着力构建生态美、生活好的新景象,实现“清洁·美丽·乡愁”庭院创建与“三美”宁海建设高度融合。(通讯员 陈云松)

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
潜水戏鲸鲨
潜水戏鲸鲨
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
苹果公司举行新产品发布会
苹果公司举行新产品发布会
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
  
010070070010000000000000011100001121654204