浙江自贸试验区将举办首届世界油商大会
2017-09-13 09:29:42 来源: 新华网 作者: 黄筱 吕昂
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月12日电 (记者 黄筱 吕昂)11日浙江省政府新闻办发布,浙江自贸试验区将于9月17日至19日举办首届世界油商大会,扩大浙江自贸试验区对外影响力,加快建设国际大宗商品贸易自由化先导区,和具有国际影响力的资源配置基地。

  当前浙江正面临着“一带一路”、长江经济带以及自贸试验区建设等重大战略机遇,自贸试验区建设为浙江能源领域的改革发展注入了新动能。首届世界油商大会的目标是对标国际,向全世界展示自贸试验区油品全产业链新机遇、新市场、新高地,吸引集聚更多国际油品投资商、贸易商、交易商前来投资合作。

  浙江省政府副秘书长陈宗尧表示,大会契合我国“一带一路”倡议,从分析全球石油格局变化趋势着手,研究探讨我国石油行业改革发展方向,针对浙江自贸试验区发展的实际需求,聚焦“共商油品、共享机遇——油品全产业链投资便利和贸易自由”主题。

  据了解,目前确定参会的国际嘉宾共涉及沙特、阿联酋、科威特、卡塔尔、文莱、新加坡、俄罗斯、英国、法国、荷兰、挪威、澳大利亚、美国、加拿大、委内瑞拉、香港、台湾等42个国家和地区,其中大部分是“一带一路”沿线国家和地区。

  此外,石油行业国际一流、世界排名靠前的企业和中国四大油企都将派董事长、总裁、亚太区域总裁等级别高管出席大会。与此同时参会代表涉及的行业既有油品勘探、开采等上游企业,又有运输、储存等中游企业,以及炼化、零售、批发等下游企业,还有交易所、银行、保险、信息、咨询、技术等相关服务行业,以及国际能源组织、行业协会等非盈利性组织和专业研究机构,涉及到油品发展全产业链,专业性强。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
故宫博物院年度大展即将开幕
故宫博物院年度大展即将开幕
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
瑞士两列火车相撞约30人受伤
瑞士两列火车相撞约30人受伤
  
010070070010000000000000011113641121654342