浙江:辩护律师可“零跑”向检察机关提交意见
2017-09-13 11:31:11 来源: 新华网 作者: 陈晓波
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网杭州9月13日电(记者陈晓波)《浙江省检察机关检务办事“最多跑一次”工作标准指引(试行)》日前正式出台。今后,辩护律师在浙江检察机关提交意见有望实现“一次都不用跑”。

  《指引》规定,在提交辩护意见方面,辩护律师可通过人民检察院案件公开信息网或人民检察院案件信息公开微信服务平台,提出书面意见;案件管理部门应及时将辩护律师意见流转至案件承办检察官,实现辩护律师提交意见“一次都不用跑”;承办检察官应及时记录辩护律师意见,回复意见应及时交案件管理部门,由案件管理部门第一时间内在线回应辩护律师。

  《指引》还规定,辩护律师携带申办材料至检察服务大厅提出阅卷申请,检察工作人员调阅案件电子卷宗进行刻录并免费提供电子卷宗光盘,实现立等可取、即时阅卷;约见承办检察官可通过人民检察院案件信息公开网、人民检察院案件信息公开微信服务平台进行网上预约或电话预约。

  据介绍,浙江省检察院此前已出台《关于推进全省检察机关“最多跑一次”改革的实施意见》,出台《指引》是为进一步深化和细化“最多跑一次”改革。

  浙江省检察院表示,《指引》下发后,各地要在检察服务大厅以展板、电子显示屏等方式予以上墙公布,自觉接受社会各界监督。该院还将就各地落实情况适时组织开展专项督察。(完)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 金娅倩
新闻评论
加载更多
潜水戏鲸鲨
潜水戏鲸鲨
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
苹果公司举行新产品发布会
苹果公司举行新产品发布会
飓风过后的迈阿密
飓风过后的迈阿密
  
010070070010000000000000011113641121656043