平阳凤卧:整治城乡环境 提升城镇“颜值”
2017-09-18 13:54:00 来源: 新华网 作者: 通讯员 肖乐乐
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我常年在外奔波,这阵子回来,发现家门口增添了各色墙绘、成片的绿化,让人心情大好。”近日,在省一大冠尖会址所在地——凤卧镇凤林村,村民指着村周围的变化说,现在村里环境真好,老家变得越来越美了。

  占道经营的小商贩经过说理疏通纷纷撤走;中心菜市场外的垃圾得到清扫;车乱停、线乱拉等现象得到整顿……为实现凤卧的美丽“蝶变”,凤卧镇以创卫作为工作突破口,结合创卫工作进展制定小城镇环境整治行动项目表、重点工程作战图,着重分片开展大清理、启动散养家禽整治、旱厕集中拆除等系列活动,全面改善镇区环境质量,促使镇区“颜值”不断提升。

  变得越来越美的不仅仅是镇区,以前“开门脏乱差,推窗气尘扬”的周边乡村也在悄然发生改变。“不仅让村民开门见到绿洁美,还要推窗闻花香。”凤卧镇镇长曾仁泵介绍,凤卧镇结合小城镇环境综合整治工作,紧盯”打造红都绿谷,建设美丽凤卧”目标,在实施重点路段绿化、关键节点绿化的同时,着重抓好滨水公园建设,进一步洁化绿化美化环境,全力打造美丽凤卧。

  致力于扮靓美丽环境,凤卧镇坚持在小城镇综合整治中精雕细琢,“一村一特色、一村一定位”,立足于各村优势资源基础,精心打造出平凤村滨水公园、凤林村“红色健步道”、吴潭桥村文化礼堂等特色项目,依托省第一大会址区位优势,提升省一大冠尖会址、马头岗会址和红旅游客中心等景点,为建设美丽凤卧增辉添彩。

  从“脏乱差”到“洁序美”,凤卧的“颜值”在逐步提升。如今,凤卧好山好水好空气的生态优势,正转化为“诗意栖居”的居民、“来者心悦”的游客的切身感受。(通讯员 肖乐乐)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
大熊猫有了“新家园”
大熊猫有了“新家园”
江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
海外华文媒体探望国宝大熊猫
海外华文媒体探望国宝大熊猫
  
010070070010000000000000011100001121681438