2017中国温岭“曙光杯”创业创新大赛顺利召开

2017年09月20日 11:03:40 | 来源: 新华网
分享到:

  9月19日下午,2017中国温岭“曙光杯”创业创新大赛启动仪式在千人计划台州产业园举行。

  据了解,本次大赛由温岭市人民政府主办,旨在贯彻落实该市的科技创新和人才大会精神,深入实施创新驱动发展战略,集聚和培育高层次创业创新项目,增强区域创新活力,打造富有活力和创造力的智造之城,为温岭的经济和社会持续发展提供强劲的引擎,为台州“科技新长征”助力。

  吸引海外的优秀人才和项目是此次发布的亮点之一,温岭市委、市政府特地设立了北美分赛区进行人才和项目的征集,表明该市广纳天下贤才的决心。大赛还专门宣传了配套的温岭科技人才政策,该政策是基于对台州市“人才30条”和该市科技“新长征实施方案”的深化,政策宣读完毕便引来现场观众的阵阵掌声。此外,根据大赛规则,一、二、三等奖除了直接认定为“500精英计划”人才并获得政策补贴外,还可以获得最高3000万元的其他政策补贴。

  据悉,此次大赛所有报名参赛项目将在10月中旬进行审核筛选,确定进入初赛路演项目,并甄选出25个优质项目入围决赛。决赛将采用“项目陈述+现场答辩+模拟投资”的形式进行。相信在接下来的时间里,温岭必将掀起新一轮的创新创业热潮。(通讯员 王坚利)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121693076