缅怀烈士感革命精神 浙财学子忆红色岁月
2017-09-20 15:08:03 来源: 新华网 作者: 通讯员 朱景怡 崔泰铭
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年是日本发动“九一八事变”80周年,为弘扬爱国主义精神,深入“两学一做”学习教育常态化制度化,9月17日,浙江财经大学经济学院本科生第二党支部前往浙江革命烈士纪念馆,开展以“缅怀烈士感革命精神,忆红色岁月”为主题的党日活动。

  当天,支部党员参观了烈士纪念馆,通过照片、雕塑、沙盘、油画、电影、录像等各种形式,了解到浙江自辛亥革命至社会主义建设时期近350位革命烈士的事迹。随后,队伍又参观了大型浮雕壁、大型花岗岩群雕、纪念广场和革命烈士诗文碑林等纪念景点,体会每个革命烈士形象蕴藏的革命精神。

  “革命烈士永垂不朽”八个大字,激发了支部党员对革命烈士的敬佩之情,将队伍里酝酿已久的爱国主义精神推向高潮。

  据了解,在暑假期间,浙江财经大学经济学院党员志愿服务队的脚步遍地浙江省各个市,走访老党员和参观当地爱国主义教育基地,赋予党员志愿活动新内涵。(通讯员 朱景怡 崔泰铭)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
  
010070070010000000000000011100001121695016