浙江黄岩:“人才服务直通车”实现人才服务“最多跑一次”

2017年09月22日 14:54:31 | 来源: 新华网
分享到:

  “本以为手续比较繁琐,要东跑西跑,没想到网上递交材料后,才几天就通知可以入住了!”毛立新来自辽宁,是浙江广天电力设备股份有限公司于2014年自主引进的人才,4年来迟迟没能解决住房问题。9月15日,毛立新通过“人才服务直通车”平台申请了一套“人才公寓”。9月20日,他就从人才专员手里拿到了新房的钥匙。这是今年浙江省黄岩区建立“人才服务直通车”平台以来,为人才和企业服务的缩影。

  为贴心服务人才,进一步营造创业创新良好环境,今年5月,浙江省黄岩区开通了“人才服务直通车”平台,通过全面设立人才服务站、建立人才专员制等,对人才服务项目进行一站式受理、一站式办结。特别对创新驱动、产业发展的急需紧缺人才,实行“特事特办”,真正实现人才服务“最多跑一次”的目的。

  据悉,“人才服务直通车”平台的服务范围,包括各类人才在创业创新过程中需要帮助协调解决的问题,以及政策法规、项目申报、福利待遇等各方面的咨询落实。各类人才有需要解决的问题或者需要咨询,从子女入学到就医看病,都可向区委人才办和区人才服务中心反映,或者通过电话和区委组织部微信公众号“橘乡先锋”表达诉求。另外,区委人才工作领导小组各成员单位及19个乡镇街道组办还专门设立了人才服务站、建立人才专员制,为人才提供贴心方便的“跑腿”服务。

  为及时有效解决各类人才需求,“人才服务直通车”平台由区委人才办负责协调开展日常性工作,各成员单位负责落实具体业务范围内工作。受理之后由区委人才办统一交办到各个相关部门,5日内必须办结。目前,黄岩区“人才服务直通车”平台共受理了32项,答复的有22项,解决问题的有10项,主要涉及人才公寓、人才子女就学以及人才引进一些特殊的政策。(通讯员 蒋韵)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121707787