台州大陈海事工作船码头工程开工建设
2017-09-22 14:54:01 来源: 新华网 作者: 通讯员 潘任忆 冯巍一
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年9月21日上午,浙江海事局台州大陈海事工作船码头工程在椒江区大陈镇正式开工建设.

  浙江海事局台州大陈海事工作船码头工程是目前海事系统最大的基本建设项目,将在椒江区下大陈岛西北角杨府咀大陈客运码头西侧建设固定码头一座,长150米,宽15米,通过大陈岛车客渡码头与陆域相连。

  椒江区大陈岛车客渡码头工程将建设一座1000吨级车客渡滚装泊位码头,占用岸线长度121米。码头平台长100米,宽15米,采用混合式结构,外侧采用斜坡式防波堤结构,内侧为重力式结构。接岸结构采用滚装连接桥,设置门墩架、钢吊桥、桥台墩、栈桥等结构。

  该工程建成后将有利于完善台州海事整体的基础设施布局,提高台州海事在大陈岛附近的监管力量和应急搜救能力,保障人民生命财产安全;也是台州海事局大力服务地方海洋经济发展,切实支持大陈岛开发建设的重要举措。 (通讯员 潘任忆 冯巍一)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 范雨婷
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人
  
010070070010000000000000011100001121707821