天台县召开秋冬季重大动物疫病防控工作会议

2017年09月22日 14:53:09 | 来源: 新华网
分享到:

  9月21日,天台县召开2017年度全县秋冬季重大动物疫病防控工作会议。天台县分管农业副县长、县防治动物疫病指挥部总指挥阮桂春出席了会议。

  会议贯彻落实省、市重大动物疫病防控会议精神,分析当前该县疫情新形势及薄弱环节,部署秋冬防控工作。

  会上,天台县防治动物疫病指挥部办公室主任胡明天在发言时指出,要认清当前动物疫情的防控形势,增强危机感和紧迫感;要紧急部署,切实抓好当前重大动物疫病防控的各项工作;要明确职责,形成合力。全县各乡镇街道要迅速组织动员,全面开展秋季集中免疫行动,切实维护畜牧业稳定健康发展和人民群众的健康生命安全。

  最后,阮桂春表示,重大动物疫病防控工作涉及面广、任务重、时间紧、难度大,做好重大动物疫病防控工作事关全县畜牧业健康发展、公共卫生安全和社会稳定大局。全县各有关部门、各乡镇(街道)要以高度的责任感,加强领导,精心组织,加大力度,狠抓落实,严防区域性重大动物疫情发生蔓延,为维护养殖业安全、动物产品安全和公共卫生安全,促进天台县畜牧业健康发展做出更大的贡献。(通讯员 王俊)

 

【纠错】 [责任编辑: 范雨婷]
 
010070070010000000000000011100001121707832