杭州重申暂停新增共享单车企业和车辆
2017-09-23 10:50:25 来源: 浙江在线 作者: 通讯员 孙海旭 记者 张帆
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  杭州市交通运输局、杭州市城市管理委员会、杭州市公安局9月22日联合发出公告,重申暂停新增互联网租赁自行车企业和车辆。

  目前,有多家互联网租赁自行车(下称“互联网自行车”)企业在杭州开展租赁服务。互联网自行车在满足市民群众多样化出行需求、构建绿色出行体系的同时,也存在车辆无序投放、乱停乱放,用户人身和信息安全难以保障,押金、预付金退还难或退还不及时等问题。

  该公告指出,今年4月以来,为促进杭州市互联网自行车规范发展,政府管理部门曾多次要求有关企业暂停新增互联网自行车,各企业都表示积极响应,但仍有部分运营企业持续无序投放车辆。为进一步加强互联网自行车规范管理,维护城市通行秩序和市容整洁,保障市民权益,现再次重申:即日起在杭州全市范围内(含萧山区、余杭区、富阳区、临安区、建德市、桐庐县和淳安县)暂停新增互联网自行车企业和车辆。

  同时,公告明确杭州市暂时禁止一切形式的互联网电动自行车服务。已在杭州市投放互联网电动自行车的经营企业,应当于2017年9月28日前,自行清理已投放的车辆,并及时做好用户押金、预付金的退还工作。逾期未清理的,将依法处置。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
“共享经济”连接你我
“共享经济”连接你我
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
  
010070070010000000000000011100001121712116